достоит
1достоит — надлежит, должно Словарь русских синонимов. достоит нареч, кол во синонимов: 3 • должно (52) • надлежит …
2достоит — @font face {font family: ChurchArial ; src: url( /fonts/ARIAL Church 02.ttf );} span {font size:17px;font weight:normal !important; font family: ChurchArial ,Arial,Serif;} глаг. должно, надлежит, следует; в виде личного глагола… …
3Достоит — должно, надлежит …
4достоит — надлежит, должно …
5ДОСТОЙ — муж. достойность жен. приличие, приличность. соразмерность, сообразность; чего стоит человек или дело, по достоинству своему. Сделать что по достою, как должно, как следует, достоит, по приличию и стоимости. Достойный чего, стоющий, заслуживающий …
6Паисий Ярославов — духовный писатель XV в. Предполагают, что около половины ХV в. Паисий был иноком Кирилло Белозерского монастыря; позднее он жил некоторое время в Троицко Сергиевой лавре (1467 1474) и по настоятельному желанию великого князя сделался там даже… …
7должно — См. надо... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. должно должен, надо, надлежит, подобает, следует, нужно, достоит, приходится, требуется, необходимо, нельзя не, долженствует;… …
8Повесть о благочестивом рабе — («Слово от патерика, яко не достоит итти от церкви, егда поют») – рассказ о том, как некий отрок, проданный отцом ради спасения от голодной смерти в рабство, прилежно исполнял заповедь отца не отходить от церкви во время литургии и тем самым был… …
9платъ — ПЛАТ|Ъ (23), А с. 1.Лоскут, кусок ткани; платок: бл҃жныи андрѣи… съвлекъ съ себе ризѹ нача дробити на платы. ˫ако нѣистовъ сѧ дѣ˫а. ПрЛ 1282, 35б; Аще слѹчить(с) платъ женьскыи въ портъ въшити попѹ. достоит ли въ томь слѹ(ж)ти портѣ. КН 1285–1291 …
10Казанская летняя — Праздник первого снопа (К. Е. Маковский. Де …
11Денисовы, братья Андрей и Семен — наиболее замечательные вожди раскола ХVІП в., организаторы поморской беспоповщинской секты, устроители Выговской пустыни. Они происходили из рода князей Мышецких, в смутное время поселившихся в Олонецком крае, но, хотя и сохраняли связи со своими …
12Епифаний Славинецкий — иеромонах, филолог и проповедник. Уроженец Малой России, он учился в киевской братской школе до преобразования ее Петром Могилой, так что был чужд схоластической философии и диалектики. Тем не менее он был в "философии и богословии изящный… …
13Курбский, князь Андрей Михайлович — боярин и воевода, писатель, род. в 1528 г., ум. в 1583 г. В первый раз имя кн. Курбского встречается в 1549 г., когда он сопровождал царя Иоанна IV в Казанский поход в звании стольника, и находился в есаулах вместе с братом царицы Анастасии… …
14Румянцев, граф Петр Александрович — — генерал фельдмаршал; сын первого графа Румянцева Александра Ивановича (см.) и супруги его, графини Марии Андреевны, урожденной графини Матвеевой (см.); родился в Москве, незадолго до кончины Петра Великого — а именно 4 го января… …
15Нил Сорский — знаменитый деятель русской церкви. Сведения о нем скудны и отрывочны. Род. около 1433 г., принадлежал к крестьянскому роду; прозванье его было Майков. До поступления в монашество Н. занимался списыванием книг, был "скорописцем". Более… …
16Онуфрий, епископ Черниговский — епископ Черниговский XII столетия. Онуфрий был посвящен в епископы в 1143 г. митрополитом Михаилом, когда Черниговским княжеством владели Владимир и Изяслав Давидовичи. С 1145 г. Онуфрий управлял делами митрополии, так как Михаил, тяготясь… …